小2中1松江塾【初代公認】ママブロガー ゴン助の跳躍

一姫二太郎、目指せ自学モンスターまでの道!

本物を味わった時って、感動しませんか?素敵な記事を読むと素敵な気分になれるのでブログ巡りはやめられない(笑)

ひろみんさんの、こちらの記事!🔻

osaisen.hatenablog.com

 

まさにまさに、鮮度が命!を体験したので

 

嬉しくて言及させていただきました😆✨!

 

先日、数年ぶりに友人宅での飲み会で、

 

友人手作りの梅酒と

 

長崎で朝獲りされたサザエの壺焼きをいただいたのです✨

 

さらに、黒い部分はサザエの肝のホイル焼きにしてそのままパクリ🤤

 

まぁ美味しいこと🤤✨

 

友人曰く、

 

『居酒屋で出されているのは

 

死んだサザエを調理しているから。

 

そんなの、美味しいわけがない。

 

と、言いながら私は居酒屋でつまんでいるよ(笑)』

 

食べるんかい。 ⁠◝⁠(⁠ ゚⁠∀⁠ ゚⁠ ⁠)⁠◟⁠ ⁠

 

とツッコミながら、

 

初めての梅酒&サザエの肝焼きをご馳走になりました☺️👍🌟

 

そんなことを思い出し書き始めた記事ですが、

 

本物を知る必要を感じた出来事は、

 

子供たちにも心当たりがあるのです。

 

海鮮が苦手だった息子は、

 

数年前に家族旅行で行った、

 

熱海の海老フライを食べて好きになりましたし

 

野菜が好きでも嫌いでもない娘は

 

野菜作りが趣味なお友達の畑で、

 

もぎたてキュウリを食べてからキュウリ大好きっ子になりました。(なんなら自分でも育てた)

 

今は、オクラやブロッコリーを買って帰るとめちゃくちゃ喜びます🤭

 

本当は、私が用意してあげて、新鮮で美味しいものを教えてあげるべきなのですよね😅

 

食べ物でも、技術でも、授業でも←(小生意気なこと言ってすいません)、

 

本物を知ると、子供たちだってきっと感動すると思うので✨

 

色々と、味わって欲しい✨

 

次は、ラーメン大好きな息子にも、

 

他に美味しい物たくさんあるんだぞーって

知ってもらう努力しようと思います😁

 

だって母ばかりが知って楽しむのが申し訳ない!食べるの大好き!!

 

ひろみんさんの、〚最幸!!〛

 

この言葉、とっても素敵です☺️✨

 

美味しそうなお写真と素敵な記事、ありがとうございましたー!!