ひろみんさんの、こちらの記事!🔻
まさにまさに、鮮度が命!を体験したので
嬉しくて言及させていただきました😆✨!
先日、数年ぶりに友人宅での飲み会で、
友人手作りの梅酒と
長崎で朝獲りされたサザエの壺焼きをいただいたのです✨
さらに、黒い部分はサザエの肝のホイル焼きにしてそのままパクリ🤤
まぁ美味しいこと🤤✨
友人曰く、
『居酒屋で出されているのは
死んだサザエを調理しているから。
そんなの、美味しいわけがない。
と、言いながら私は居酒屋でつまんでいるよ(笑)』
食べるんかい。 ◝( ゚∀ ゚ )◟
とツッコミながら、
初めての梅酒&サザエの肝焼きをご馳走になりました☺️👍🌟
そんなことを思い出し書き始めた記事ですが、
本物を知る必要を感じた出来事は、
子供たちにも心当たりがあるのです。
海鮮が苦手だった息子は、
数年前に家族旅行で行った、
熱海の海老フライを食べて好きになりましたし
野菜が好きでも嫌いでもない娘は
野菜作りが趣味なお友達の畑で、
もぎたてキュウリを食べてからキュウリ大好きっ子になりました。(なんなら自分でも育てた)
今は、オクラやブロッコリーを買って帰るとめちゃくちゃ喜びます🤭
本当は、私が用意してあげて、新鮮で美味しいものを教えてあげるべきなのですよね😅
食べ物でも、技術でも、授業でも←(小生意気なこと言ってすいません)、
本物を知ると、子供たちだってきっと感動すると思うので✨
色々と、味わって欲しい✨
次は、ラーメン大好きな息子にも、
他に美味しい物たくさんあるんだぞーって
知ってもらう努力しようと思います😁
だって母ばかりが知って楽しむのが申し訳ない!食べるの大好き!!
ひろみんさんの、〚最幸!!〛
この言葉、とっても素敵です☺️✨
美味しそうなお写真と素敵な記事、ありがとうございましたー!!